スポンサーサイト
上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
▼九州のログハウス建築・施工はフォレスト・ブルーへ。ログハウスを愛してやまないスタッフにお任せください!!
http://www.forestblue.co.jp/
2015年03月17日
オーナー様のログライフ 熊本県阿蘇郡K様邸
昨日は南阿蘇村にあるログオーナーのK様邸へ行きました。
薪ストーブオーナーでもあるK様。
ご用命を受け、薪ストーブの煙突掃除を行います。
ハンドカットログハウスのK様邸。
1階はリビングだけでも、約30畳あります
建築当時、県内の大学生達の合宿所としても利用されていたということで、
リビングはもちろん、2階のロフトなども広々あります。
使用されている薪ストーブは、
バーモントキャスティングス最大モデル、デファイアント。
そのパワフルさで室内を暖めてくれます
リビングから外を眺めると、
南阿蘇の雄大な景色を眺めることができました。
煙突掃除終了後、縄張りをしました
来月から、K様邸の敷地内で離れを建築するためです。
母屋以外ではなんと3棟目の建物になります。
2棟は玄関から右回りに石畳を歩いていくと建っていました。薪小屋です。
奥にあるポスト&ビームログハウス。
中を覗くと、
たくさんの薪!!
ちなみにこれは2年物だそうです。
他、小屋と母屋の軒下にもびっしりと薪が積んでありました。
離れの建築が始まりましたら、またご紹介していきたいと思います
wrote:クニオカ
薪ストーブオーナーでもあるK様。
ご用命を受け、薪ストーブの煙突掃除を行います。
ハンドカットログハウスのK様邸。
1階はリビングだけでも、約30畳あります
建築当時、県内の大学生達の合宿所としても利用されていたということで、
リビングはもちろん、2階のロフトなども広々あります。
使用されている薪ストーブは、
バーモントキャスティングス最大モデル、デファイアント。
そのパワフルさで室内を暖めてくれます
リビングから外を眺めると、
南阿蘇の雄大な景色を眺めることができました。
煙突掃除終了後、縄張りをしました
来月から、K様邸の敷地内で離れを建築するためです。
母屋以外ではなんと3棟目の建物になります。
2棟は玄関から右回りに石畳を歩いていくと建っていました。薪小屋です。
奥にあるポスト&ビームログハウス。
中を覗くと、
たくさんの薪!!
ちなみにこれは2年物だそうです。
他、小屋と母屋の軒下にもびっしりと薪が積んでありました。
離れの建築が始まりましたら、またご紹介していきたいと思います
wrote:クニオカ
▼九州のログハウス建築・施工はフォレスト・ブルーへ。ログハウスを愛してやまないスタッフにお任せください!!
http://www.forestblue.co.jp/
Posted by 株式会社フォレスト・ブルー at
18:01
│Comments(0)
2015年03月17日
今日のカフェコンフィチュール
今日のカフェコンフィチュールのランチは、
コロッケとクリームスープです
ワンプレートにメインのコロッケとご飯、サラダ、ピクルス、ごぶ漬け、煮豆。
クリームスープはあっさりとしたスープ。
食後にはミニコーヒーとクッキー。これで500エンです。
クッキーの上にはお好きなジャムをのせて。私は蜂蜜入りマーマレードで頂きました。
今日のメインのコロッケ。
実は先週のランチにもコロッケがあったのですが、それとはまた違いました。
中身をお箸で割ります。
黄色いものが垂れてきました。
そう、黄身です
今日のコロッケは真ん中に半熟卵が入っているました。
半熟卵の周りには、包み込むようにカレーがコーティングされています。
私がお昼を頂いていると、店主の藤崎さんが「残り8個でコロッケ終わり」と呟いていました。
時計を見ると12時30分。
その後すぐに、また数台の車が駐車場に入ります。
コロッケが終了すると、今日のメインはまた違うものに変わります。
ワンメニューワンコインのランチ。ジャム専門のカフェです。
3坪の小さな小さなミニログハウスで営業中
wrote:クニオカ
コロッケとクリームスープです
ワンプレートにメインのコロッケとご飯、サラダ、ピクルス、ごぶ漬け、煮豆。
クリームスープはあっさりとしたスープ。
食後にはミニコーヒーとクッキー。これで500エンです。
クッキーの上にはお好きなジャムをのせて。私は蜂蜜入りマーマレードで頂きました。
今日のメインのコロッケ。
実は先週のランチにもコロッケがあったのですが、それとはまた違いました。
中身をお箸で割ります。
黄色いものが垂れてきました。
そう、黄身です
今日のコロッケは真ん中に半熟卵が入っているました。
半熟卵の周りには、包み込むようにカレーがコーティングされています。
私がお昼を頂いていると、店主の藤崎さんが「残り8個でコロッケ終わり」と呟いていました。
時計を見ると12時30分。
その後すぐに、また数台の車が駐車場に入ります。
コロッケが終了すると、今日のメインはまた違うものに変わります。
ワンメニューワンコインのランチ。ジャム専門のカフェです。
3坪の小さな小さなミニログハウスで営業中
wrote:クニオカ
▼九州のログハウス建築・施工はフォレスト・ブルーへ。ログハウスを愛してやまないスタッフにお任せください!!
http://www.forestblue.co.jp/
Posted by 株式会社フォレスト・ブルー at
14:04
│Comments(0)